后勤管理处党支部赴渡江战役总前委旧址开展党史教育活动
文章发布时间: 2021-03-26     文章浏览次数: 11

“只有正确认识历史,才能更好开创未来。”2021年 3 月26日,后勤管理处党支部全体党员来到蚌埠市渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,开展党史教育活动。

活动开始前,后勤管理处党支部书记蔡友和作动员讲话。蔡友和简要介绍了活动开展的背景和意义,要求全体同志通过各种途径了解学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,虚心接受教育。随后全体党员在党旗下重温了入党誓词,并在讲解员带领下参观了邓小平、陈毅、粟裕等老一辈革命家率中共中央华东局、华东军区、第三野战军总前委的旧址,回顾了渡江战役胜利的光辉历史,深切感悟我党我军光辉的战斗历程和红色经典的时代内涵,接受了一次深刻的革命传统教育和党史教育。

回顾革命历史,更要牢记历史。后勤管理处党支部加强组织领导,抓住建党一百年这个重要节点,把开展党史学习教育当成党的政治生活中的一件大事,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。通过本次党史教育,更加激励党员同志们不仅要继承和弘扬革命先烈的红色精神,而且要踏踏实实做好本职工作,以扎实的工作作风全身心投入到后勤服务工作中,为学校发展做出新的贡献。(撰稿:王星)