能源管理服务科开展大走访活动
文章发布时间: 2021-04-28     文章浏览次数: 10

为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动工作方案,深入了解学生在校生活学习所需,切实提高学生对后勤工作的满意度,4月27日中午,后勤管理处能源管理服务科召开“大走访”座谈会。

本次座谈会由能源管理服务科主任张升稳主持。他介绍了召开这次访谈会的主要目的,希望进一步了解同学们对于学业与生活的需求。随后学生督查员踊跃发言,提出了校园环境卫生整治、教室维修以及学生公寓、教学楼、浴池用水等问题。能源科全体员工、楼宇物业企业项目经理、绿化物业项目经理、浴室项目负责人以及学生督查员近二十余人参加了此次活动。

对于学生代表所提出的各类问题,能源科安排专人记录。最后周颖副处长代表后勤管理处感谢同学们对后勤服务工作的支持和关注。她总结说:大家针对后勤服务保障工作提了许多意见和建议,我们全部接受。会后我们将立即行动,能改进的立即改进,需要现场查核的,安排专人对接;需要其他部门协调的,将及时与有关部门协商,尽快反馈。她表示同学们对后勤工作的意见和建议是对我们工作的鞭策,也希望学生督查员及时了解其他同学的意见和建议,随时欢迎同学向我们反映问题,以便我们更好地改进工作,提升服务保障水平

   本次座谈会使同学们的问题得到解答,诉求得到重视,同时也让同学们对学校后勤服务保障流程有了更加深入、全面的了解。在今后的服务管理中,后勤员工将紧密围绕学校中心工作,全力以赴做好学生的后勤保障工作。  (撰稿、张升稳)