蚌埠市市场监督管理局来我校检查工作
发布时间: 2021-06-16     浏览次数: 261

为了加强学校食堂食品安全监督工作,确保广大师生饮食安全。6月10日上午,蚌埠市市场监督管理局一行6人到我校检查食品安全工作,后勤管理处蔡友和处长、饮食服务监管中心相关负责人陪同检查。

检查组实地察看了我校食堂的布局分区、物品摆放和环境卫生情况,对餐具清洗消毒、菜品留样、防蝇防鼠设施以及大宗食品索票索证等情况作了重点询问和检查,并对米面蔬菜和塑料袋进行装袋抽检。检查组对我校食品安全管理工作给予了充分肯定,同时也指出:学校应当明确食品安全的主体责任,加强大宗物品进货渠道规范管理,注重餐用具的清洗消毒和从业人员的安全知识培训,确保食品安全管理工作稳步进行。

食品安全工作责任重于泰山,我校食堂将继续加强精细化管理,提升服务质量,保障师生用餐安全。(撰稿、侯迪)