后勤管理处开展司机安全教育培训

发布者:hqjt发布时间:2024-10-12浏览次数:10

10月10日,机电楼112室,后勤管理处成功举办了一次针对大客车司机的安全教育培训会议,旨在提升司机的安全意识,确保校内外交通安全,为师生提供优质的服务保障。本次培训不仅是学校常规安全管理工作的重要环节,也是后勤管理处为提高整体服务质量而采取的一项重要举措。

在培训会上,大家共同学习了车辆安全驾驶的相关法规和要求,车队管理人员重点强调了大客车在校园及市区行驶时的安全注意事项。特别针对市区交通高峰期、校内特殊路段、学生出行高峰期等情况,提出了具体的操作规范。以安全行车为底线,不抢红绿灯灯头灯尾,校内固定路线低速行驶,同时大家还观看了交通事故警示教育片。

安全是后勤服务工作的重中之重,此次培训是为了进一步提高司机的安全意识,保障师生出行安全,后勤管理处将继续定期开展类似的培训活动,并加强日常安全监管,确保为全校师生提供更加优质、安全的交通服务。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)