蚌埠学院举办2024年节能节水宣传系列活动
发布时间: 2024-05-20     浏览次数: 10

根据我校生态文化教育、绿色校园(节约型校园)建设总体部署,513日至19日,我校举办2024年节能节水宣传系列活动。

本次活动紧扣全国节能宣传周绿色转型,节能攻坚主题,通过开展节能节水宣传教育、开展志愿服务活动、开展低碳出行主题活动三管齐下,引导广大师生共建绿色校园,倡导健康生活方式。

在节能节水宣传教育中,学校组织志愿者发放节能节水宣传单,同时充分发挥网络思政育人功能,制作节能宣传周短视频,大力普及节能降碳相关知识。团委、后勤管理处等部门组织学生志愿者,在教室、宿舍内开展水、电资源浪费现象排查,前往食堂开展光盘行动,在校园内协助物业管理人员捡拾垃圾、修剪浇灌花草,在校园内开展以物换物主题活动,通过广泛开展绿色校园志愿服务,将生态文明教育点点滴滴渗入校园生活的方方面面。

515日全国低碳日当天,校团委发挥学生干部示范引领作用,组织校学生会低碳出行主题活动自行车慢骑比赛,通过趣味校园文化活动,引领学生养成低碳出行、强身健体的良好习惯。

此次活动旨在提升全校师生的生态文明意识,进一步营造校园内绿色生态、环保节约的浓厚氛围,为资源可持续发展贡献青春力量。(撰稿:江戈;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)