防汛演练筑安全防线 未雨绸缪创平安校园
发布时间: 2024-05-24     浏览次数: 188

为提高防汛抢险的应急处置能力,检验防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,523午,后勤管理处联合阡陌物业蚌埠学院项目服务中心,模拟以学校理工楼地下车库发生雨水倒灌和积水险情为背景,开展了一次防汛应急抢险演练。

演练开始前,各小组进行了任务分工,明确了各自职责,并检查了防汛工具和设备是否齐全、完好。楼管员检查楼顶排水口是否畅通,工程人员检查排污泵是否正常工作。

随着演练启动,巡逻人员发现“险情”后,立即向项目服务中心报告,服务中心迅速向指挥组报告险情,指挥组迅即启动防汛应急预案。各小组迅速集合,列队待命。指挥组组长向各小组布置了抢险任务,并明确了具体要求。秩序维护组迅速搬运沙袋到指定位置,设置防洪屏障,有效阻止了洪水进一步蔓延;工程技术组迅速切断危险电源,铺设水带,连接抽水泵,进行排水作业,确保现场安全;保洁消杀组负责清扫车库口积水,保持通道畅通。演练结束后,对演练过程进行了全面评估。

后勤管理处将以此次演练为契机,进一步完善防汛应急预案,提高物业员工尤其是楼管员的安全防范意识,加强校园巡查巡管,为蚌埠学院师生筑牢抗洪防汛的“安全堤坝”。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)