蚌埠学院举办“千里闻艾香 端午会粽情”教职工包粽子比赛和绣香囊活动
发布时间: 2024-06-11     浏览次数: 10

端午节将至,为传承和弘扬中华优秀传统文化,增强教职工凝聚力,67日下午,校工会联合后勤管理处分工会在第一食堂举办“千里闻艾香 端午会粽情”教职工包粽子比赛和绣香囊活动。党委副书记韦文联致辞。

韦文联表示,端午节是我国的传统节日,包粽子是端午节的重要习俗,通过举办这样的活动,不仅可以让老师们亲身感受传统文化的魅力,还能增进同事之间的交流与友谊。他希望大家要珍惜这样的机会,积极参与活动,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,并祝福大家在包粽子活动中包出团结、包出幸福、包出快乐、包出平安。

比赛现场热闹非凡,来自17个分会的教职工齐聚一堂,纷纷亮出包粽子的绝活。粽叶飘香,糯米、蜜枣等食材准备就绪,大家手法娴熟,不一会儿,一个个形状各异的粽子便呈现在眼前。经过二十分钟激烈的角逐,评委根据教职工所包粽子的数量和外观进行综合评判,最终材料与化学工程学院分会获得一等奖,教辅分会、食品与生物工程学院分会获得二等奖,后勤管理处分会、计算机与信息工程学院分会、文学与教育学院分会获得三等奖。

比赛结束后,校工会还组织教职工开展绣香囊活动。现场弥漫着浓郁的艾草香气和欢声笑语,大家在绣制香囊的过程中感受到了传统文化的独特魅力。

此次活动不仅让教职工提前度过了一个愉快的端午节,还让他们深刻感受到了传统文化的博大精深。校工会将继续举办更多类似的活动,为教职工提供更多接触和了解传统文化的机会。(撰稿:陈立松;编辑:毛星懿;审核:欧阳红、黄灿)