端午佳节 校园粽香四溢
发布时间: 2024-06-11     浏览次数: 10

端午佳节来临之际,为弘扬中华传统文化,增强师生对传统节日的认同感,充分发挥服务育人功能,6月5日下午在图书馆南侧广场,后勤管理处与阡陌物业蚌埠学院项目服务中心共同开展丰富多彩的“粽情夏日,悦享端午”文化主题活动。

活动现场人声鼎沸、热闹非凡。包粽子活动吸引了众多师生的参与。大家围坐一起,亲手体验包粽子的乐趣,现场欢声笑语,粽香四溢;除了包粽子,活动现场还设置了手工DIY区域,学生们在指导下制作香囊和DIY团扇,每一件作品都充满了创意和巧思。现场还发放了五彩绳,为节日增添了一抹亮丽的色彩;趣味游戏环节更是将活动推向了高潮。套圈、投壶、掷沙包等传统游戏吸引了众多师生参与,大家在游戏中感受传统文化的魅力,体验节日的快乐;活动还另外设立了粽子赠送点,师生们纷纷领取到香甜的粽子,感受到节日的温馨与关怀。

此次活动不仅丰富了师生的课余生活,也增进了师生之间的情感交流。师生员工通过参与活动,更加深入地了解了端午节的传统文化,也感受到了传统节日的独特魅力。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)