开展消防演练 筑牢安全防线
发布时间: 2024-06-11     浏览次数: 69

为了增强物业员工的安全意识,提高应急处置能力,筑牢消防安全防线,后勤管理处携手保卫处和阡陌物业蚌埠学院项目服务中心,于6月6日下午开展消防灭火及逃生疏散演练活动。

演练活动首先进行了灭火器使用培训和实操。蚌埠学院保卫处防火监督管理科科长详细讲解了灭火器的使用方法,并现场指导员工进行实际操作。通过操作训练,每位员工都熟练掌握了灭火器的使用方法。随后,工作人员进行了火警应急演练。模拟情境:楼管员巡查发现火源后迅速报告,指挥协调组立即启动消防应急预案。抢险灭火组迅速抵达现场切断危险电源,使用灭火器、消防栓进行灭火;疏散引导组组织人员按照疏散路线迅速撤离至安全区域;在火势较大需报火警处置时,指挥协调组拨打火警电话并引导消防车到达现场。整个演练过程紧张有序,各小组协同配合,演练效果显著。

通过这次消防演练,参练员工们切实体验了一次火灾逃生过程,掌握了基本的消防知识和自救技能。这不仅是对学校安全防范工作的检验,更是对未来应对突发事件的一次有力演习。后勤管理处今后将继续定期开展类似的安全演练活动,全面提升校园安全防范能力,确保全校师生的生命财产安全。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)