后勤管理处开展配电房设施建设工作
发布时间: 2024-08-30     浏览次数: 10

风雨操场配电房已保障学校供电20余年,随着校内各类供电设备用电负荷的增加,目前已无法满足日常供电需求,且设备老化严重,存在一定的安全隐患。

为保障重点单位用电需求,后勤管理处联系高压维保单位多次到现场勘察,对保障区域的电力负荷、安全要求等多方面进行商讨,制定了周密的建设方案。该项目于暑期完成招标工作流程,于8月下旬进场施工,对风雨操场配电房低压配电柜进行更换,改造完成后,可大大提高学校西区学生公寓、第三食堂的电力供应,确保学校电力的连续性、稳定性和安全性。针对学生公寓空调供电线路存在问题,假期组织人员重新布线,更换低压分支箱1个,设备运行情况正常,保障新学期学生用电需求。(撰稿:许林冬;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)