后勤管理处开展“绿色接力,低碳生活”活动
发布时间: 2024-09-10     浏览次数: 10

9月7日,后勤管理处在新生报到现场开展了一场以“绿色接力,低碳生活”为主题的公益活动,倡导绿色环保理念,传递低碳生活方式。

此次活动由后勤管理处和阡陌物业公司对2024届毕业生遗留的物品回收整理(包括暖瓶、衣架、书桌、床头挂篮等生活用品),免费提供给前来报到的新生使用,物资种类丰富、质量良好。不仅帮助新生节省了生活开支,还有效减少了校园垃圾的产生。在活动现场,不少新生对这种“旧物再用”的做法表示欢迎,他们认为这是学校倡导环保、践行可持续发展的体现,也让他们感受到了一种温馨的校园氛围。

通过这次“绿色接力”活动,希望在新生中推广绿色、低碳的生活理念,号召更多学生关注环保,从小事做起,减少浪费、重复利用资源,践行节能环保,共同营造更加绿色、和谐的校园环境。

本次活动不仅为新生提供了便利,更让绿色环保的理念在校园内进一步传递。未来,后勤管理处将继续开展类似的环保活动,推动校园可持续发展。(撰稿:席浩;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)