爱卫办开展迎新生卫生大检查
发布时间: 2018-09-06     浏览次数: 102

9月6日上午九点,为了迎接新学期的到来,展现蚌埠学院美好整洁的校园环境,由校爱卫办牵头组织各单位人员对办公楼、校园环境的卫生进行了集中检查。

伴着凉爽的秋风,濛濛的细雨,检查组兵分两路开始检查工作。后勤集团总经理蔡友和带队第一组检查各二级学院的卫生责任区及环境卫生。从地面到草坪,可以看出平时的保洁工作还是认真负责的,机车学院、理学院、艺术学院、音乐舞蹈学院、材化学院卫生区域主路与绿化带干净整洁,偶有白色垃圾和干枯的树枝散落,检查人员随手捡拾起来丢进垃圾桶。教学楼和学生宿舍(1~8栋)东门的路面和绿化带污物较多,尤其1、2栋宿舍垃圾车周边,脏乱差情况比较严重。第二检查组由校党群工作部部长刘明华带队,认真检查了办公楼及各二级学院办公场所及实验室卫生。从检查结果来看,行政楼办公室卫生状况优于二级学院办公场所。

通过卫生检查,学校总体卫生状况良好,但还存在少数卫生死角。爱卫办希望各二级学院继续加强力量,每周清理一次卫生责任区,作为制度保持下去;后勤集团要发挥职能作用,对校园环境卫生全面负责,监督物业清扫保洁,做到及时发现及时处理,同时加大宣传力度,向广大师生宣传 “保护环境,少说多做,让校园变成绿色的殿堂”,为广大师生创造更加美好工作、生活环境。(文/李昂)