学院召开食品安全工作会议
发布时间: 2018-01-08     浏览次数: 43

学院召开食品安全工作会议

为进一步加强对学院食品安全工作的监督管理,落实食品安全工作的统一领导,元月5日下午,学院食品安全工作会议在后勤集团二楼会议室召开。院食品安全管理工作领导小组组长、副院长郭宛京,食品安全领导小组全体成员、餐饮企业负责人、饮食中心全体人员参加会议。会议由后勤集团总经理蔡友和主持,郭宛京在会议上做重要讲话。

按照会议议程,蔡友和宣读了《关于调整学院食品安全工作领导小组成员的通知》,后勤集团饮食服务监管中心主任周峰带领大家集体学习了《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省食品安全事故应急预案的通知》、《安徽省教育厅关于进一步加强高校和中专学校学生食堂管理工作的通知》等两个文件,与会人员对本学期以来食品安全存在的问题进行了分析研判。

郭宛京在讲话中指出:此次会议是学院调整食品安全工作领导小组以来的首次会议,开学以来后勤集团想方设法,全力做好餐饮保障,着力抓好食品安全,为学院安全稳定做出了积极贡献,取得的成绩值得肯定。郭宛京强调指出食品安全工作责任重大,是事关学院的发展与稳定的头等大事。学院高度重视食品安全管理工作,及时调整了食品安全管理工作领导小组成员。后勤集团作为管理部门要加大监管力度,切实履行职责,各餐饮企业要切实把饮食安全放在首要位置,共同维护学院安全稳定的局面。

郭宛京结合学院实际提出三点意见:一要进一步提高品安全工作重要性的认识,切实保障食品安全;二要进一步健全规章制度,做到按制度办事。三要进一步明确责任,落实到人。后勤管理部门要做到分工负责、齐抓共管,杜绝一切食品安全事故发生。

(文/周峰)