学生公寓举办文明住宿宣传活动
发布时间: 2021-04-22     浏览次数: 367

深入贯彻落实“三全育人”方针,营造积极向上、安全健康的宿舍文化氛围,4月12日至4月18日学生公寓管理服务中心开展宿舍安全、文明住宿宣传活动。

此次宣传活动通过发布制度、制作海报等方式进行。如发布学生公寓“十不准”、宿舍调整申请表等制度制作疫情防控宣传海报、电力恢复流程图、学生公寓四禁止海报等向同学们宣传住宿的注意事项,规范住宿行为;展示安全巡检中没收的违章电器、吊椅,警示学生,安全防范警钟长鸣;利用短信、微信、网络等手段宣传调寝流程、维修申报流程等,引导学生了解和熟悉宿舍事件办理流程步骤。

通过广泛宣传,既丰富学生公寓文化建设内容,也促进文明公寓的创建,同时加强了学生自身修养,营造和谐温馨的宿舍关系,提升了学生宿舍管理内涵。