学生公寓开展“除四害”工作
发布时间: 2021-05-28     浏览次数: 359

为让学生拥有一个安全、健康、卫生的学习和生活环境,贯彻落实蚌埠学院防疫防控要求,做好爱国卫生工作,按照后勤管理处工作部署,学生公寓管理服务中心于2021年5月27日对学生公寓及周边区域进行蚊蝇、蟑螂、老鼠等四害开展集中消杀工作。

本次工作由上海永升物业管理有限公司专业的四害防治工作人员为学生公寓开展消杀。工作开始前学生公寓管理服务中心通过网站、微信群、QQ群、黑板各种途径给学生发布通知、提醒注意事项等,并结合学院实际情况因时因地制宜,对学生公寓的走道、公共场所、垃圾点、外部墙根等公共区域喷雾消杀,在学生公寓、楼间空地等老鼠出没的地方投投放粘鼠板、诱鼠仓、灭蟑螂药饵,粘蝇纸等进行捕捉,采用了环境防治、化学防治、物理防治、生物防治等综合措施,效果显著。

全方位除四害消杀工作,主要是预防为主,目的是保障学生们有一个安全卫生的学习生活环境,也是创建文明宿舍的一大举措。下一步,学生公寓管理服务中心还将不定期消杀,并开展多种形式的健康卫生教育宣传活动,加强卫生知识的宣传教育,树立学生健康、卫生、文明的生活方式。