后勤管理处
 
后勤管理处党支部开展“七一”主题党日活动
文章发布时间: 2022-06-30     文章浏览次数: 11

今年是建党101周年,也是党的二十大召开之年。“七一”将至,后勤党支部开展了主题党日系列活动。

6月28日上午,是本学期的第十五轮核酸检测日,后勤管理处一直负责此项工作,以实际行动践行“我为群众办实事”活动,把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。党支部党员志愿者在做好自我防护的基础上,开展了现场布置、动员师生、扫码登记、维护秩序等工作。在一个多个小时的志愿服务中,党员志愿者始终秉持着严谨认真的态度,耐心、热心地做好志愿服务。

下午,后勤党总支邀请马克思主义学院魏雪梅副院长在教学楼B109室作了题为《五个必由之路》的专题党课,支部党员聆听了本次党课。魏雪梅从五个必由之路的来源、意义、内涵及其相互之间的关联进行了全方位的阐述,并总结出坚持党的领导是坚持和发展中国特设社会主义的必由之路.

党课结束后,支部党员乘车前往渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展“瞻仰革命遗址、重温入党誓词”主题活动。大家参观了纪念馆内的五个展厅。每一间展厅内一张张记录伟大时刻的照片、一幅幅慷慨激昂的题词、一件件浸透着先辈们血汗的历史文物,全景式地展现了与渡江战役相关的恢弘壮阔的历史。大家深刻体会革命先辈们坚定的革命信仰、奋战到底的大无畏精神,深刻感念“听党话、跟党走、念党恩”的朴素情怀。

在鲜红的党旗前,蔡友和书记带领全体党员,重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。

本次党日主题活动增强了全体党员发扬党的光荣传统的信心和决心,更加激励大家弘扬革命精神、牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行责任担当。(撰稿、王星)