蚌埠市市区市场监督管理局到我校食堂 开展食品安全监督检查
发布时间: 2024-04-19     浏览次数: 10

为进一步做好校园食品安全工作,保障全校师生饮食安全。417日下午,蚌埠市市场监督管理局、龙子湖区市场监督管理局对学校三个食堂开展食品安全监督检查。本次检查由市市场监督管理局餐饮服务安全监督管理科科长乔红艳带队,龙子湖区市场监管管理局相关人员参加。

检查组一行在学校食品安全员陪同下,通过现场查看、查阅资料、汇报交流等形式,重点对学校食堂的场所环境卫生、食堂流程布局、食品原料采购贮存、进货台账管理、设施设备管理、供餐食品留样、餐饮具清洗消毒等关键环节进行了检查,现场对三个食堂开具了《餐饮服务食品安全监督检查问题反馈清单》。对监督检查反馈的问题,学校饮食监管部门将明确责任建立台账,逐条销号,并举一反三,切实做好食品安全管理工作

下一步,学校饮食监管部门将以这次检查为契机,切实加强监督检查问题的整改落实工作,进一步加大食品安全监管力度,全面提升食堂管理人员和从业人员的整体素质,使学校食堂食品安全工作再上新台阶。(撰稿:郑发友;审核:邹传光)