学校召开食品安全管理工作领导小组会议
发布时间: 2024-04-19     浏览次数: 10

为进一步加强学校食品安全管理,强化学校食品安全主体责任,提高食品安全管理水平,4月17日上午,学校在第二会议室召开蚌埠学院食品安全管理工作领导小组会议党委副书记、长孙艳辉出席会议并讲话,党委委员、副郭有强主持会议蚌埠学院食品安全管理工作领导小组成员、饮食服务监管科工作人员、各食堂经理参加会议。

会议传达学习了国家市场监督总局60号令《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》和《安徽省市场监督管理局、安徽省教育厅关于学校食堂贯彻落实〈企业落实食品安全主体责任监督管理规定〉的通知》(皖市监函﹝2023﹞138号)文件精神;通报了省食品安全委员会办公室在全省范围内开展校园食品安全排查整治专项行动跨市互查部分高校检查情况、省市场监督局到蚌埠部分高校食品安全工作暗访情况、我校食品安全总监和食品安全员配备情况、近期我校食堂食品安全检查情况和整改落实情况以及目前我校食堂食品安全监管存在的问题。

会议强调,校园食品安全事关学发展和全校师生员工健康安全,是一项重大政治任务。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对食品安全工作重要讲话重要指示精神确保食品安全是民生工程、民心工程,是党委、行政义不容辞之责。二要认真落实各级食品安全文件要求,着力构建全过程规范管理和监督检查体系,建立完善“日管控、周排查、月调度”制度和机制持续推动校园食品安全保障水平和能力的全面提升。三要强化监督检查问题整改落实工作,对照各级市场监管部门监督检查的问题举一反三,明确责任,建立台账,逐条销号,认真细致查找、防范、消除各类安全隐患。四要建立第三方监管机构,学校将委托食品与生物工程学院专业老师和学生组成专业监管队伍,对食堂管理人员和委托经营企业进行监管和技术研究,定期形成调研报告上报学校。

此次食品安全管理工作领导小组会议为我校食品安全的良性发展指明了工作方向,促进我校食品安全管理工作更加科学、规范、健康。学校将继续严把食品安全卫生关,筑牢食品安全防线,织密食品安全网,为全校师生食品安全倾力护航。(撰稿:郑发友;编辑:毛星懿;审核:邹传光、黄灿)